domingo, 25 de noviembre de 2012

Tarta de camiseta del Barça para Marco

Para el cumple de mi sobri Marco, nos pidió su madre Eva, una tarta del Barça. Nos lo pidió con  poco tiempo de maniobra y encima me faltaban materiales, pero por otro lado, como ibamos a dejar al niño sin tarta chula el día de su cumple. Pensamos un poco y decidimos aprovechando los materiales que teníamos, hacerle una tarta con forma de camiseta de su equipo favorito, el Barça. Y voila, este es el resultado. Hay que decir que el usar el verbo en plural es debido a que esta tarta es prácticamente obra de Manuel que es un pedazo de artista.


Para el bizcocho, hicé el bizcocho de siempre de yoghourt pero lo vertí en los moldes del aluminio rectangulares, subió bastante y quedo muy jugoso.Lo abrimos por la mitad y lo rellenamos con almíbar de limón,  este lo he sacado de mi ultima adquisición, el libro de Patricia  Arribálzaga de Haute Couture.Libro bonito entre los libros.Una joya.También lo rellenamos de crema de limón. Esto lo hicimos para contrarrestar el dulzor del fondant ya que me he dado cuenta que no a todo el mundo le gusta y muchos lo retiran a la hora de comerlo. Es importante que quede vistosa pero también que quede rica.
Para la decoración teñimos el fondant blanco en azul, podéis comprobar que es un azul más claro que el oficial del Barça, pero ya os he comentado que no tenia todos los materiales, utilizamos fondant rojo para las lineas y teñimos blanco en amarillo para el nombre, escudo y número (mi próxima adquisición será unos moldes de números y letras, ya que no me quedan muy bien hechas a mano y se emplea más tiempo).Manuel con una paciencia infinita, se curro el escudo de Barça.
El resultado lo estáis viendo. Para ser la primera de este tipo, no quedo nada mal.  







7 comentarios:

  1. Que pasada, te quedo genial, dile a Manuel que impresionante el escudo, queda monisima aunque mejor si fuese del Madrid jijiji, no enserio, esta genial, tenemos que hacer el salchichon de chocolate y las marquesas! Un besooo, me encanta! Pau.

    ResponderEliminar
  2. pues la tarta muy bonita, buena presentacion y el sabor bueno.La valoro del uno al dies en 7.

    ResponderEliminar
  3. Sin duda superais cualquier espectativa, daba pena comerla aunque no os dio nada la sorpresa al comerla un bizcocho delicioso con un toque de limon y el detalle del escudo lo mejor de echo Marco lo guardo en el frigo durante unos dias. Un besote y muuuuuchas gracias. EVA

    ResponderEliminar
  4. Hola tita Pi muy chula la tarta y aunque yo no la probe por que no me gustan las tartas debia de estar buenisima por que al dia siguiente solo quedaba el escudo. jajajaja

    ResponderEliminar
  5. Por favor, dile a Manuel, que se vaya estudiando la indumentaria del C.D. Logroñés. Quiero una para mi cumple.
    Os ha quedado preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Esto si que es trabajo fino, menuda maravilla se quedarían flipados al verla! un besazo

    ResponderEliminar
  7. Qué pasada Pi! Esta semana te pediré consejo porque tengo en mente hacer una tarta con fondant de cumpleaños. Enhorabuena a Manuel también! Carol

    ResponderEliminar

Espero que vuelvas pronto a visitarme y si quieres dejar tu opinión me encantaría.